 |
Романтик ЗМИ Турклуб Романтик ЗМИ
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рысь Постоялец

Зарегистрирован: 18.08.2008 Сообщения: 176 Откуда: Запорожье, Украина
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:52 pm Заголовок сообщения: Раскладка по продуктам |
|
|
Планирую остаться в Приэльбрусье после заезда в Безенги, с 8 по 23 августа. Помогите составить полную раскладку по продуктам на 15 дней (завтрак-ужин, в обед чай), на одного человека? Хочу сделать заброску продуктов в Терскол уже 10 июля, т.е. все скоропортящиеся продукты исключены, но хочется по-максимуму отправить туда продуктов, купленных здесь. _________________ Здесь вам не равнина, здесь климат иной... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EugeneL Член клуба
Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 339 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недостаточно информации, чтобы что-то советовать:
Будешь носить всё это или сидеть на месте (EG5300?) будет группа/лагерь или соло? использовать будешь газ или дрова? _________________ Nihil fit sine ratione sufficienti |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рысь Постоялец

Зарегистрирован: 18.08.2008 Сообщения: 176 Откуда: Запорожье, Украина
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
EG5300, питание только свое - соло. Все что возможно буду готовить на костре по-максимуму, газ только на выходах. Планирую три выхода в следующем режиме:
День 1: подъем из БЛ и ночевка в промежуточном лагере на высоте 4300 м (газ)
День 2: подъем из промежуточного лагеря на седловину, работа и ночевка в лагере «Седловина» на высоте 5300 м (газ)
День 3: работа на 5300 и спуск в базовый лагерь (газ).
Суммарно девять дней из 15. Остальное - базовый лагерь. _________________ Здесь вам не равнина, здесь климат иной... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EugeneL Член клуба
Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 339 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напишу блюда, и когда и в каких условиях их считаю, что лучше готовить, а уже меню сверстать из них - не проблема:
1. Рис сладкий (завтрак)
Рис - 80 г
Курага - 30 г
Орехи - 30 г
Сахар - 15 г
Соль - 3 г
Сыр* - 70 г
2. Рис рыбный (ужин или завтрак в БЛ)
Рис - 70 г
Овощи сушеные (морковь, лук, перец) - 20 г
Консерва рыбная в масле - 250г (310 брутто)
Соль - 5 г
3. Гречка с мясом (ужин или завтрак)
Гречка - 80 г
Овощи сушеные (морковь, лук, перец) - 20 г
Мясо сушеное - 18 г или вываренное в жире 80 г
Соль - 5 г
4. Гречка с рыбой (ужин или завтрак в БЛ)
Гречка - 70 г
Овощи сушеные (морковь, лук, перец) - 20 г
Консерва рыбная в масле - 250г (310 брутто)
Соль - 5 г
5. Овсянка сладкая (завтрак, особенно на высоте)
Овсяные хлопья - 120 г
Курага - 20 г
Орехи - 20 г
Сахар - 15 г
Сухие сливки - 15 г
Соль - 3 г
Сыр* - 70 г
6. Суп с мясом (ужин)
Картошка сушеная - 70 г (сухой)
Мясо сушеное - 18 г или вываренное в жире 80 г
Овощи сушеные (морковь, лук, перец, капуста) - 40 г
Соль - 7 г
7. Суп гречневый (ужин)
Картошка сушеная - 40 г (сухой)
Гречка - 30 г
Мясо сушеное - 18 г или вываренное в жире 80 г
Овощи сушеные (морковь, лук, перец, капуста) - 40 г
Соль - 7 г
8. Манка с какао (завтрак)
Манка - 120 г
Какао - 15 г
Сухие сливки - 15 г
Сахар - 30 г
Соль - 3 г
Сыр* - 70 г
Хлеб - 50 г к завтраку и ужину, 100 г - в обед
(или сухари - 30 г и 60 г соответственно)
Сало - 40 г в обед
Сухофрукты (ассорти) - 50 г в обед
Шоколад - 30 г в обед, 50 г - на высоте
Чай - 3г + 7г сахар
Примерно так к сладким кашам белки - сыр плавленный или твердый - надо покупать в Терсколе - месяц не долежит.
Хлеб покупать тоже в Терсколе, можно насушить и заранее отправить сухари на высотную часть.
Мясо варить до готовности, разбирать по волокнам и сушить до полного высыхания (благо погода позволяет) отгоняя мух.
В жире вываривать - вкуснее - вот рецепт: http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm
Для рыбного супа или каши можно взять хорошо провяленную рыбу - около 30 г на порцию. Сойдёт и та, что "к пиву" в пакетах (но дорого).
Картошку варить до готовности не разваривая, резать кубиками 1 см и сушить.
Лук - кольцами 3-5 мм, перец, морковь - аналогично.
Капусту погружать после нарезки перед сушкой на 2 минуты в кипящую воду.
Если хочется аппетитного вида (чтобы не темнели) - перед сушкой все овощи выдержать 10 минут в растворе лимонной кислоты.
За пару дней на солнце за стеклом сейчас всё высохнет.
Тушенку не предлагаю, т.к. она невкусна и на одного неудобно брать.
Где-то так... Будут более конкретные вопросы - спрашивай  _________________ Nihil fit sine ratione sufficienti |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mika Член клуба
Зарегистрирован: 14.11.2007 Сообщения: 66 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | и сушить до полного высыхания (благо погода позволяет) отгоняя мух. |
...и кошку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|