|
Романтик ЗМИ Турклуб Романтик ЗМИ
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
igord Член клуба
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 7:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
МКК нас выпустило.
Теперь публикую подробную нитку маршрута:
Турбаза Чимбулак - пер. Талгарский (н/к, 3200м) - ледник Богдановича - пер. Пионер (1Б, 4000м, рад) - р. Лев.Талгар - Солнечная поляна - р. Дмитриева - ледн. Дмитриева - пер. Разведочный (1Б, 4150м) - р. ЮЗ Талгар - р. Чон-Кемин - оз. Жасык-Кель - пер. Чилико-Кеминский (1Б, 4100м) - лед. Кемин - р. Жангарык - р. ЮВ Талгар - лед. Богатырь - пер. Северцова (1Б, 4250м) - пик МЮД (1Б, 4451м) - пер. МЮД (1Б, 4200м) - ледн. Северцова - р. Улькен-Мынжылки - р. Л. Талгар - р. Туристов - пер. Туристов (1А) - р. Озерная - Большое Алматинское озеро - ГЭС-2.
Маршрут заявлен на 21 день: с 18.08 по 07.09, хотя 18.08 трудно назвать походным днем, хорошо если уладим все орг вопросы и начнем маршрут уже 19.08.
По обязаностям:
Антон - Снаряженец
Саша и Аня - Медики
Галя - Летописец
Денис - Фотограф
Леша - Завхоз
Юра - Ремонтник
Карта с обозначенными перевалами - http://www.westra.ru/images/fck_images/ZailAtat/Zaili-2.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igord Член клуба
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igord Член клуба
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разговаривал с завхозом.
Передавал чтобы собирали упаковки для продуктов: паки из под соков, пластиковые банки с широким горлышком (например из под майонеза), пластиковые бутылки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Член клуба
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу ремнабора всем задание - посмотреть свои кошки на предмет того, какие болты, гайки и прочие крепёжные элементы в них используются. Затем купить немного запасных таких частей. Есть, правда, немного другой вариант - сдать все кошки мне, чтоб я это сделал, но зная нашу дисциплину, да и вообще напряжность такого варианта, считаю его из области фантастики - лучше сами посмотрите и купите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Член клуба
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ - срочно помогайте сушить - сушите всё, что сушится - буряк морковка, на что ещё фантазии хватит! Если два человека будут это делать, можем не успеть, времени мало. Игорь, Денис, Антон, Галя, Лёша - слышите? Срочно!!! (Лёша сказал, что на человека 600 грамм на весь поход сушённого - это 4,2 кг на группу, значит свежих овощей, судя по Сашиным экспериментам, килограмм 20, я сам видел эти результаты - усыхает всё в 3-12 раз). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Член клуба
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давайте писать сюда, кто что и сколько сушит уже и сколько чего есть. Лёха сказал - надо 2 кг уже лущеных орехов. У меня лущеных уже грамм 600 есть - ищите остальные. Далее - сушу 1 кг синих, 1 кг капусты, 1 кг буряка, 2 кг моркови. Кроме того, попрошу Сашу опубликовать, что во сколько раз усыхает - у неё отличные экспериментальные данные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igord Член клуба
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 6:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме овощей, прошу не забывать, что нужно каждому насушить 4 буханки сухарей, компактно упаковать (сложить обратно в буханку). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Член клуба
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно посоветоваться по поводу ремнабора (нужны или нет):
1. Крючок для шитья (иногда цыганскую иглу не проденешь во что-то толстое, если в ней - толстая капроновая нить - проверено);
2. Собачки для молний (проблема - та же, что и с запасным крепежом для кошек - до сих пор не знаю, у кого какие молнии, лучше всем сказать, чтоб это сами заготовили)
3. Камень точильный (совсем маленький) - сомневаюсь, что кошки можно наточить чем-либо из перочинного ножика или камнем, валяющимся под ногами.
Игорь (или кто увидит это сообщение)! Постарайся ответить на это побыстрее. Просто я надеюсь, что завтра, если у кого что из этого есть и это нужные вещи, то он их принесёт к Игорю вечером. Ещё - посмотрите моток изоленты, различные лоскутки различных материалов для заплаток. Запасной крепёж для кошек и запасные собачки для молний - каждый сам на себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Член клуба
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Крючок нужно брать точно (ботинки зашивать) и толстую нить для прошивки обуви + саморезы короткие (шурупы).
Вместо точильного камня - натфиль (немножко легче будет и точить и носить). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igord Член клуба
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю крепеж для кошек не обязателен, особенно тем у кого хорошие кошки, в которых уверен. Если кто не уверен взять стоит, не расчитывая на ремнабор.
С собачками аналогично, на все случаи не напасешься.
Надфилем реально наточить зубья кошек? Мне кажется, что это можно сделать разве что на станке с точильным кругом, т.е. лучше заточить дома. Хотя накрайний случай надфиль пожалуй лучше чем камень.
Изолента у меня есть.
Юра, принеси мне завтра те нитки что я тебе давал (надо поремонтировать свою снарягу). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Член клуба
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 6:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Точить кошки на станке (наждаке) не стоит - можно испортить зубья (перекалить). Лучше заточить (до похода) напильником.
Также проверьте заточку клювика ледоруба (если надо заточить).
"Чтоб можно было зарубиться, кромка клюва должна встречаться с поверхностью льда под острым (т.е. менее 90, где-то 70-85) углом. Приложи ледоруб клювом и концом штычка к ровной пов-ти, посмотри под каким углом входит клюв по ходу зарубания. В профиль, тксказать. Приподыми рукоять на 15-20см - клюв по прежнему должен касаться поверхности в одной точке, т.е. "в профиль" острие клюва будет грд 60-70. Лишнее безжалостно сточи. Морду клюва заточи "под зубило".
И помни такой момент - чем острее профиль клюва, тем легче зарубаться, но при этом ледоруб будет хуже работать как собственно ледоруб (и быстрее затупится).
Хотя, самостраховка обычно более актуально, чем рубить ступени да площадки." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igord Член клуба
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня начинают свое путешествие Саша Антон и Галя.
От ЖД1 в 19.48, поезд на Харьков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad-vg Член клуба
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
igord писал(а): | Сегодня начинают свое путешествие Саша Антон и Галя.
От ЖД1 в 19.48, поезд на Харьков. |
Счастливой дороги |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igord Член клуба
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Леша прислал СМСку:
Все ок. Еду Краснодар-Оренбург. Сейчас в степях Волгоградской или Саратовсей обл. Прибываю в Оренбург в 3.35. Очень тяжелый рюкзак и еды много взял. Уже заезжал на 20 минут в Казахстан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad-vg Член клуба
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
igord писал(а): | Леша прислал СМСку:
Все ок. Еду Краснодар-Оренбург. Сейчас в степях Волгоградской или Саратовсей обл... |
В гости заехал бы, что ли  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|