Список форумов Романтик ЗМИ Романтик ЗМИ
Турклуб Романтик ЗМИ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Раскладка по продуктам

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Романтик ЗМИ -> Походы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рысь
Постоялец


Зарегистрирован: 18.08.2008
Сообщения: 176
Откуда: Запорожье, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 11:52 pm    Заголовок сообщения: Раскладка по продуктам Ответить с цитатой

Планирую остаться в Приэльбрусье после заезда в Безенги, с 8 по 23 августа. Помогите составить полную раскладку по продуктам на 15 дней (завтрак-ужин, в обед чай), на одного человека? Хочу сделать заброску продуктов в Терскол уже 10 июля, т.е. все скоропортящиеся продукты исключены, но хочется по-максимуму отправить туда продуктов, купленных здесь.
_________________
Здесь вам не равнина, здесь климат иной...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EugeneL
Член клуба


Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 339
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недостаточно информации, чтобы что-то советовать:
Будешь носить всё это или сидеть на месте (EG5300?) будет группа/лагерь или соло? использовать будешь газ или дрова?
_________________
Nihil fit sine ratione sufficienti
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рысь
Постоялец


Зарегистрирован: 18.08.2008
Сообщения: 176
Откуда: Запорожье, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EG5300, питание только свое - соло. Все что возможно буду готовить на костре по-максимуму, газ только на выходах. Планирую три выхода в следующем режиме:
День 1: подъем из БЛ и ночевка в промежуточном лагере на высоте 4300 м (газ)
День 2: подъем из промежуточного лагеря на седловину, работа и ночевка в лагере «Седловина» на высоте 5300 м (газ)
День 3: работа на 5300 и спуск в базовый лагерь (газ).
Суммарно девять дней из 15. Остальное - базовый лагерь.
_________________
Здесь вам не равнина, здесь климат иной...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EugeneL
Член клуба


Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 339
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишу блюда, и когда и в каких условиях их считаю, что лучше готовить, а уже меню сверстать из них - не проблема:

1. Рис сладкий (завтрак)
Рис - 80 г
Курага - 30 г
Орехи - 30 г
Сахар - 15 г
Соль - 3 г
Сыр* - 70 г

2. Рис рыбный (ужин или завтрак в БЛ)
Рис - 70 г
Овощи сушеные (морковь, лук, перец) - 20 г
Консерва рыбная в масле - 250г (310 брутто)
Соль - 5 г

3. Гречка с мясом (ужин или завтрак)
Гречка - 80 г
Овощи сушеные (морковь, лук, перец) - 20 г
Мясо сушеное - 18 г или вываренное в жире 80 г
Соль - 5 г

4. Гречка с рыбой (ужин или завтрак в БЛ)
Гречка - 70 г
Овощи сушеные (морковь, лук, перец) - 20 г
Консерва рыбная в масле - 250г (310 брутто)
Соль - 5 г

5. Овсянка сладкая (завтрак, особенно на высоте)
Овсяные хлопья - 120 г
Курага - 20 г
Орехи - 20 г
Сахар - 15 г
Сухие сливки - 15 г
Соль - 3 г
Сыр* - 70 г

6. Суп с мясом (ужин)
Картошка сушеная - 70 г (сухой)
Мясо сушеное - 18 г или вываренное в жире 80 г
Овощи сушеные (морковь, лук, перец, капуста) - 40 г
Соль - 7 г

7. Суп гречневый (ужин)
Картошка сушеная - 40 г (сухой)
Гречка - 30 г
Мясо сушеное - 18 г или вываренное в жире 80 г
Овощи сушеные (морковь, лук, перец, капуста) - 40 г
Соль - 7 г

8. Манка с какао (завтрак)
Манка - 120 г
Какао - 15 г
Сухие сливки - 15 г
Сахар - 30 г
Соль - 3 г
Сыр* - 70 г

Хлеб - 50 г к завтраку и ужину, 100 г - в обед
(или сухари - 30 г и 60 г соответственно)
Сало - 40 г в обед
Сухофрукты (ассорти) - 50 г в обед
Шоколад - 30 г в обед, 50 г - на высоте
Чай - 3г + 7г сахар

Примерно так к сладким кашам белки - сыр плавленный или твердый - надо покупать в Терсколе - месяц не долежит.
Хлеб покупать тоже в Терсколе, можно насушить и заранее отправить сухари на высотную часть.

Мясо варить до готовности, разбирать по волокнам и сушить до полного высыхания (благо погода позволяет) отгоняя мух.
В жире вываривать - вкуснее - вот рецепт: http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm

Для рыбного супа или каши можно взять хорошо провяленную рыбу - около 30 г на порцию. Сойдёт и та, что "к пиву" в пакетах (но дорого).

Картошку варить до готовности не разваривая, резать кубиками 1 см и сушить.

Лук - кольцами 3-5 мм, перец, морковь - аналогично.
Капусту погружать после нарезки перед сушкой на 2 минуты в кипящую воду.
Если хочется аппетитного вида (чтобы не темнели) - перед сушкой все овощи выдержать 10 минут в растворе лимонной кислоты.

За пару дней на солнце за стеклом сейчас всё высохнет.

Тушенку не предлагаю, т.к. она невкусна и на одного неудобно брать.

Где-то так... Будут более конкретные вопросы - спрашивай Smile
_________________
Nihil fit sine ratione sufficienti
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mika
Член клуба


Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщения: 66
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и сушить до полного высыхания (благо погода позволяет) отгоняя мух.

...и кошку Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Романтик ЗМИ -> Походы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group