Список форумов Романтик ЗМИ Романтик ЗМИ
Турклуб Романтик ЗМИ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинария

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Романтик ЗМИ -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирка
Новый участник


Зарегистрирован: 02.05.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 7:08 pm    Заголовок сообщения: Кулинария Ответить с цитатой

Мне нравиться рецепт лазанья.

Продукты:
Листы лазаньи готовые — 12 шт.
Фарш — 400-500 г
Помидор (средний) — 5 шт
Перец болгарский (лучше не зелёныйSmile - 1 шт.
Луковица средняя - 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 250-300 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (прованские травы)
Перчик чили (буквально чуточку, ну, или без него, это уже по вкусу)
Зелень укропа (МОЖНО ЛЮБУЮ зелень, которую вы употребляете, базилик или петрушку)
Для соуса:
Молоко — 1 л
Мука пшеничная (без горки) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г


Как приготовить лазанью с фаршем:

1. Обжарить лук + 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавить туда нарезанные кубиками 4 помидора и половинку болгарского перца, тоже нарезанного кубиками.

3. Обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить 1 зубчик чеснока через пресс, приправы.

4. Сделать соус типа Бешамель.

В сотейнике с высокими бортиками растопить сливочное масло и добавить туда 4 ст. ложки муки, немного припарить (обжарить), постоянно помешивать, чтоб не пригорело, и постепенно влить 1 литр молока. Постоянно мешать и варить до загустения, должна получиться консистенция густой сметанки.

5. Листы лазаньи предварительно отварить (в кипящую, чуток подсоленную воду опускала порциями по 6 штук буквально на 3 минутки и вытаскивала, и сразу их укладывала).

6. На дно формы уложить 3 листа.

7. Далее выложить 1/3 овощной массы.

8. Далее выложить 1/3 фарша.

9. Далее залить соусом обильно и посыпать тертым сыром и зеленью.

10. Далее опять поверх положить листы лазаньи и все повторить, и еще один раз. В общем, должно получиться 3 таких слоя.

11. На последние листы лазаньи вылить соус, посыпать сыром и отправить лазанью в духовку на 20 минут.

12. Через 20 минут достать, опять полить оставшимся соусом, выложить порезанные помидоры и порезанный оставшийся перчик, посыпать зеленью и тертым сыром и опять отправить лазанью в духовку на 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Романтик ЗМИ -> Общение Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group